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Wie Sieht Kokosmilch Aus Der Dose Aus

Wer gern mit Kokosmilch kocht oder tropische Drinks und Desserts damit zubereitet, hat sich eventuell schon einmal an den Konservendosen gestört, die dabei als Verpackungsmüll anfallen. Dabei ist es ganz leicht, Kokosmilch selber zu machen!

Mit der richtigen Herangehensweise wird die Kokosmilch sogar richtig cremig und lässt sich auf Vorrat einkochen im Glas – wie aus der Dose, nur köstlicher und ohne Zusätze.

Kokosmilch selber machen

In diesem Rezept werden Kokosraspel als Ausgangszutat für selbst gemachte Kokosmilch verwendet, da ganze Kokosnüsse in unseren Breiten nie frisch zur Verfügung stehen.

Kokosraspel werden in den Herkunftsländern der tropischen Nuss aus frischem Fruchtfleisch hergestellt und getrocknet. Sowohl geschmacklich als auch im Hinblick auf dice entstehenden CO2-Emissionen beim Transport ganzer schwerer Kokosnüsse, sind sie deshalb dice beste Basis für selbst gemachte Kokosmilch.

Für knapp zwei Liter Kokosmilch aus Kokosraspel benötigst du:

  • 400 m Kokosraspel oder Kokosflocken
  • 1,v L Wasser
  • optional i Prise Salz
  • Nussmilchbeutel oder Mulltuch

Gehe Schritt für Schritt wie folgt vor:

  1. Kokosraspel in einem Standmixer fein mahlen.
    Um Kokosmilch selber zu machen, braucht es nicht viele Zutaten. Mit einem Trick wird sie sogar lange haltbar. Für Kokosmilch wie aus der Dose!
  2. Wasser aufkochen und zu den gemahlenen Kokosraspeln geben. Mindestens zehn Minuten ziehen lassen.
    Um Kokosmilch selber zu machen, braucht es nicht viele Zutaten. Mit einem Trick wird sie sogar lange haltbar. Für Kokosmilch wie aus der Dose!
  3. And then lange mixen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
    Um Kokosmilch selber zu machen, braucht es nicht viele Zutaten. Mit einem Trick wird sie sogar lange haltbar. Für Kokosmilch wie aus der Dose!
  4. Die Mischung durch einen Nussmilchbeutel filtern, gut ausdrücken und die Kokosmilch auffangen.
    Um Kokosmilch selber zu machen, braucht es nicht viele Zutaten. Mit einem Trick wird sie sogar lange haltbar. Für Kokosmilch wie aus der Dose!

In Flaschen oder Schraubgläser gefüllt, ist dice Kokosmilch im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar. Sie lässt sich aber auch einfrieren. Weitere Tipps zur Erhöhung der Haltbarkeit findest du weiter unten im Beitrag.

Nach kurzer Zeit im Kühlschrank setzt sich eine cremige Kokosschicht im oberen Teil des Behältnisses ab. Sie kann hervorragend zur Herstellung einer pflanzlichen Schlagsahne aus Kokosmilch verwendet werden. Um Wasser und Fett der Kokosmilch wieder zu verbinden, genügt es, die Flasche oder das Glas vor Verwendung einmal kräftig zu schütteln.

Um Kokosmilch selber zu machen, braucht es nicht viele Zutaten. Mit einem Trick wird sie sogar lange haltbar. Für Kokosmilch wie aus der Dose!

Dice abgesiebte Kokosmasse brauchst du keineswegs wegzuwerfen, denn sie lässt sich zum Beispiel noch zum Backen, im Müsli oder für Overnight Oats zum Frühstück verwenden.

Für einen zweiten, etwas weniger geschmacksintensiven Ansatz Kokosmilch eignen sich dice ausgepressten Flocken auch. Ab Ansatz Nummer drei wird das Ergebnis allerdings zu wässrig.

Tipp: Willst du den Kokostrester länger aufbewahren, trockne ihn nach der Kokosmilchherstellung wieder. Trocknen ohne Dörrautomat geht zum Beispiel in der Sonne, auf der Heizung oder im Backofen bei niedrigster Stufe. Auch die Restwärme im Ofen nach dem Backen kann für eine energieschonende Trocknung genutzt werden.

Bist du auf der Suche nach einer Morgenmahlzeit, die schnell zubereitet und trotzdem gesund ist? Dann probiere doch einmal Overnight Oats!

Kokosmilch haltbar machen

Selbst gemachte Kokosmilch kann auch auf Vorrat hergestellt werden. Wichtig dabei ist, dass besonders sauber und keimfrei gearbeitet wird.

So geht's:

  1. Gläser und Flaschen vor Verwendung keimfrei machen, zum Beispiel durch Auskochen im Wassertopf oder im Backofen.
  2. Kokosmilch wie oben im Beitrag beschrieben zubereiten und abfüllen.
  3. Dice mit Kokosmilch gefüllten Gläser verschließen und in einem Topf mit Wasser und Geschirrtuch am Boden für mindestens 40 Minuten einkochen.
  4. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Spätestens nach ein bis zwei Tagen im Kühlschrank sollte sich der Wasser- vom Fettanteil getrennt haben. Das ist notwendig, damit dice eingekochte Kokosmilch für mehrere Monate ohne Kühlung im Vorratsschrank aufbewahrt werden kann.

Viele weitere zufällig vegane Rezepte und Tipps zum Selbermachen in der Küche findest du in unseren Büchern:

Für welche Köstlichkeit verwendest du Kokosmilch am liebsten? Lass uns deine Rezeptidee in den Kommentaren unter dem Beitrag zukommen!

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Um Kokosmilch selber zu machen, braucht es nicht viele Zutaten. Mit einem Trick wird sie sogar lange haltbar. Für Kokosmilch wie aus der Dose!

Source: https://www.smarticular.net/kokosmilch-selber-machen-ohne-zusaetze-aus-kokosflocken-haltbar/

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